имя
пароль  
 Чартеры заказ билетов расписание заказ самолета VIP-клиентам FAQ заказ авиабилетов на регулярные рейсы Авиабилеты заказ билетов расписание авиакомпании заказ туров Путешествия заказ туров спецпредложения  Справка табло аэропортов статьи полезная информация  



05.10.2018  

Египет продолжит субсидировать чартерные рейсы на курорты страны.

Чартеры из России в Египет до конца 2018 года не возобновятся. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ведет подготовку к визиту в Россию и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Египетская сторона намерена вести переговоры о возвращении чартерной программы на курорты Харгада и Шарм-аш-Шейх.

Накануне старта зимнего сезона 2018–2019 гг. два египетских ведомства – министерство туризма и министерство гражданской авиации – выступили с заявлением о реализации новой программы авиационного стимулирования на 2018–2020 годы, которая начнется с 1 ноября 2018 года и продлится по апрель 2020 года. Текущая программа действует 1 ноября 2017 года и заканчивается 31 октября.

Таким образом, Египет заявил о долгосрочной поддержке иностранных авиаперевозчиков в течение 32 месяцев. До настоящего момента Египет стимулировал международную перевозку в рамках ежегодных программ. Такой принцип применяется и другими странами, например, Турцией, которая впервые в 2018 году дифференцировала выплаты в зависимости от сезона.

В этом году Египет стимулирует авиарейсы по четырем программам, выплаты в которых дифференцированы и зависят от количества рейсов, заполняемости самолетов и пункта прилета. Сумма компенсации составляет от 2 000 до 6000 долларов США за каждый рейс. Египет собирался платить за рейсы не позже трех месяцев с момента их выполнения. Но по факту это не делается: деньги зарубежным партнерам не перечисляются, причем как за период субсидирования чартерных рейсов в сезоне 2015–2016 гг., так и уже в рамках программы стимулирования перевозки в сезоне 2017–2018 гг. В связи с чем иностранные авиакомпании и туроператоры уже жаловались в минтуризма АРЕ.

Согласно новой программе стимулирования, Египет готов субсидировать только те авиакомпании и туроператоров, которые несут большие риски. Субсидии будут выплачиваться как за чартерные, так и за регулярные рейсы. Выплаты будут положены только за рейсы в те мухафазы (провинции), которые больше всего потеряли во въездном туризме в последние годы.

Не исключаются дополнительные стимулы перевозчикам при достижении «устойчивого роста в течение полугода». При этом египетская сторона обещает сократить и упростить административные условия допуска для участия в программе стимулирования и набор документов для выплат.

Что касается выбора аэропортов, то явным претендентом на стимулирование выступает Шарм-эль-Шейх: этот курорт после ухода российского и британского рынков так и не восстановил въездной поток. Хургада и Марса Алам вряд ли попадут в список аэропортов, за прилет в которые Египет будет платить: на этих красноморских курортах хватает туристов из Германии и других стран Европы.

Кроме того, Египет, скорее всего, захочет финансово поддержать и полеты в новый аэропорт Сфинкс, который откроется недалеко от плато Гиза и будет обслуживать туристов, прилетающих специально для посещения Великого Египетского музея.

Также, вероятно, будет стимулироваться экскурсионный туризм: это рейсы в Луксор, Асуан и Абу-Симбел. Принимая планы по развитию туризма на Северном побережье (Средиземное море), не исключено, что Египет денежно поддержит перевозку в Мерса-Матрух и Эль-Аламейн.






Статья перепечатана с ресурса www.chartex.ru


НАШ ОФИС:
г.Москва, ул. Садовая-Самотечная 13 (м. Цветной бульвар)
Тел.: 8-800-700-78-23
Офис работает с 10:00 до 19:00  схема проезда

О НАС   СОТРУДНИЧЕСТВО   КОНТАКТЫ

© «CHARTEX» ® 2007-2018, Египет продолжит субсидировать чартерные рейсы на курорты страны.

on-line оплата заказа:

visa
master card
web money
web money